Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Ricoh aficio 450 sc 405

04/5/2007 03:39AM
hola colegas,una aficio 450 me está dando sc 405y sc 403,no tengo manual de este modelo,agradezco cualquier dato,saludos.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
04/5/2007 10:21AM
Hola:

Sc 403 => Problemas con la polea de transferencia y/o fusible num. 5

Sc 405 => Problemas con polea de transferencia o fuse 5

Revisa el fusible en la fuent ,conector de la polea ect.

exito.
Luis.
P.R. Very Happy
LACTECH 3354
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/5/2007 04:41PM
sc-403 error del sensor de la banda de transferenci.
sc-405 error de banda de transferencia


ok, revisael clucht de accionamiento del sensor en la parte trasera
en ocasiones trae un juego o se ensucia (ya que hay una rondana de tension quese afloja e impide que no haga su funcion completa
revisalo ok.
o en su caso los conectores de voltaje (resortes) frente a la unidad de transferencia.

saludos espero te sirva.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/5/2007 08:26PM
muchas gracias,todo eso está revisado,incluso cambié la banda con la cuchilla y ambos engranajes ,los fusibles de la fuente están bien,y sigue tirando el sc 403 y 405,aunque deje la unidad descolgada y trabando el switch para ver que pasa ,tambien.(el sensor de depósito de toner lleno tiene algo que ver?)muchas gracias a ambos.
07/5/2007 10:44PM
SC403:Error del sensor de posicion de la banda de transferencia...,no se ha activado a pesar de que el embrague de la banda ha girado una vez. POSIBLES CAUSAS:-- Funcionamiento incorrecto del accionamiento/motor principal. --Sensor de posicion de la banda de transferencia defectuoso. --Conexion del sensor de posicion de la banda de transferencia defectuoso. SC405:Error de banda de transferencia....La banda no se separa del tambor durante la comprobacion del patron del sensor de ID. POSIBLES CAUSAS:---Son las mismas que el anterior error. Estas dos fallas son de definicion B cuyas fallas son causadas mayormente por una deteccion incorrecta de un sensor y se soluciona apagando y encendiendo el interruptor principal. Te recomendaria que cambies el sensor mencionado con otro de otra posicion que sea similar para descartar la falla porque alli puede estar tu problema.ESPERO SER DE AYUDA .SUERTE.
10/8/2008 06:03PM
Buenas Noches tengo una Aficio 350 y tambien me esta apareciendo SC 403 y SC 405, ya hice todo lo que indican y no se que mas hacer, reemplace los sensores, limpie la unidad a fondo, reemplace los engranajes, cada 15 a 20 copias me aparece el codigo al hacer multicopias, cuando hago de a 1 puedo hacer por lo menos 100 a 150 no le encuentro lógica a este error, inclusive use la banda de transferencia de otra maquina, igual error me da. Agradeceria alguna ayuda extra. Julio
10/8/2008 06:17PM
Hola Julio:


SC403: Error del sensor de posición de la banda de transferencia

El sensor de posición de la banda de transferencia no se ha activado a pesar de que el embrague de la banda de transferencia ha girado una vez.

- Posibles causas -

• Funcionamiento incorrecto del accionamiento/motor principal
• Sensor de posición de la banda de transferencia defectuoso
• Conexión del sensor de posición de la banda de transferencia defectuosa


SC 405: Error de banda de transferencia


La banda de transferencia no se separa del tambor durante la comprobación del patrón del sensor de ID.

- Posibles causas -

• Funcionamiento incorrecto del accionamiento/motor principal
• Sensor de posición de la banda de transferencia defectuoso
• Conexión del sensor de posición de la banda de transferencia defectuosa


Saludos


Brownerman
Entafe 847
11/8/2008 02:57PM
Correctisimo en tu apreciación compañero, como te digo, lo revise todo, los resortes de contacto, las chapitas de la banda (las de contacto con el resorte) el contacto con el rodillo de adentro de la banda.. y no se mas que puedo hacerle, a modo de comentario ayer use mucho la maquina mas o menos 12.000 copias y me marcaba SC 403 y SC 405 continuamente, hoy lunes el trabajo fue menos u no marco una sola vez... este tipo de errores se suelen dar en sensores sucios, vamos a ver como continua, de todas maneras muchas GRacias y ojala también le sirvan los comentarios a otros colegas. Suerte
11/8/2008 04:49PM
la solucion a su problema ,es remplazando la clutch que activa la transfert unite ,y esta esta localizada en la parte de atras de la maquina y seria necesario sacar los paneles atras y extraer la clutch la cual contiene un sensor de posicion la cual esta patinando de manera intermitente .
remplacer clutch
aficioman 524
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta